16 May 2009

Kentang Berdaging

Bahan :
  • 200 gr kentang, direbus, lalu digiling hingga halus
  • 1 sdt garam meja
  • 300 ml susu cair
  • 50 grm brokoli, rebus, dan potong-potong kecil
  • 250 gram daging sapi asap
  • 4 butir telur ayam
Bahan Saus :
  • 4 sdt margarin
  • 4 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius
  2. Campur kentang halus, garam, dan susu hingga rata
  3. Masukkan setengah bagian kedalam tempat yang tahan panas, ratakan
  4. Tambahkan brokoli dan daging asap di atasnya, pecahkan telur kemudian tutup lagi dengan sisa adonan kentang
  5. Siram saus hingga permukaan kentang tertutup rata. Panggang selama 20 menit hingga matang dan berwarna kekuningan.
  6. Angkat, sajikan hangat-hangat
Untuk Saus : Panaskan margarin dalam wajan, masukkan tepung terigu dan aduk cepat sambil dituangi susu, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment